23 Июня 2006 17:23
http://uralpress.ru/node/111119

Породистых рысаков - в добрые руки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре минсельхоза области, такой аукцион проходит в пятый раз за двенадцать лет существования племенного завода.
Как сообщил генеральный директор ОАО ПКЗ «Дубровский» Александр Корниенко, «с молотка» планируется продать 25 лошадей от полутора до пятилетнего возраста и конематок старших возрастов. Минимальная стартовая цена каждой лошадки, в зависимости от возраста, породности и резвостных качеств родителей, колеблется от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
У любителей племенных лошадей и конезаводчиков самым большим спросом пользуется чистокровная английская верховая. Но этих жеребят покупают еще «под матерью». Сегодня на конезаводе пять таких питомцев, и каждый стоит не менее 80 тысяч рублей. Второе место в рейтинге популярности занимают орловские рысаки, затем идут американцы и русские рысистые. Американцев, например, отличают высокие резвостные качества на фоне не слишком красивой внешности. Но и среди русских рысистых попадаются настоящие алмазы. Продавцы готовы представить товар лицом всем, кто неравнодушен к лошадям.