Взяли на контроль

Поручение губернатора не выполнено, опасность пожаров сохраняется
Общество
20.06.19 10:58
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области продолжает сохраняться пожароопасная обстановка. Власти на местах бездействуют.

«Выполнить требования Ростехнадзора и МЧС» - такое поручение прозвучало вчера, 19 июня, от имени главы региона Алексея Текслера на областном совещании с главами муниципальных образований Челябинской области.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора - министр общественной безопасности области Олег Климов напомнил, что пожароопасный сезон в Челябинской области начался пятого мая. Это намного раньше, чем в прошлом году. Уже на 14 июня было зафиксировано 417 лесных пожаров.

Крупные природные пожары подошли вплотную к шести населенным пунктам в Брединском, Карталинском, Кизильском и Октябрьском районах. Серьезная опасность угрожала поселкам Морозовка, Каракуль Снежный, Новинка, селам Чудиново и Ваганово, но сотрудникам МЧС и областной подсистемы РЧС удалось отстоять их.

«В Морозовке, это Брединский район, пожар остановили в нескольких десятках метров от жилых домов. 190 сотрудников было задействовано. Не выполняются наши требования по пожарной безопасности в 185 населенных пунктах. Низкая эффективность мобильных групп. Нет резерва ранцевых огнетушителей. Необходимо до первого июля очистить всем территорию от сухой травы. Также главы должны устранить все нарушения Ростехнадзора. И предлагаю, чтобы главное управление лесами проанализировало ситуацию с  авиапатрулированием. Его нет. Плюс есть еще видеокомплексы. Их тоже никто не видел. И я прошу вернуться к исполнению поручения губернатора от 2016 года о запрете охоты на сезон», - сказал Олег Климов.

Глава региона отреагировал моментально.

«Я знаю, что были претензии и к представителям воинских частей также, как здесь отработано?», - поинтересовался Алексей Текслер.

«Здесь все решено, вопросов нет. Большие вопросы к Чесменскому району, там очень много сухой травы, а это создает пожароопасную ситуацию», - добавил Климов.

Ситуацию провинившиеся главы районов пообещали исправить в ближайшее время.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика