19 Марта 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/160235

Порядка 100 миллионов рублей может дополнительно получить Челябинская область из федерального бюджета

Уже подготовлены документы для участия в конкурсе на выделение федеральных денег субъектам на проведение административной реформы.
«Деньги любят счет, особенно сегодня. И получить дополнительные средства из федерального бюджета будет непросто. Но у региона есть положительный опыт победы в аналогичном конкурсе и эффективного использования федеральных и областных денег на многофункциональном центре в Коркино, – поделился Николай Рязанов. – Если удастся привлечь эти средства, то уже в этом году многофункциональный центр будет создан на базе областной регистрационной палаты, расположенной по адресу: Челябинск, улица Елькина, 85».
Завтра, 20 марта, полпред президента в УрФО Николай Винниченко и губернатор Челябинской области Петр Сумин во время официального визита в Коркино познакомятся с работой первого в области многофункционального центра.

«Там на сегодня оказывается 56 услуг по принципу «одного окна». Человек посещает центр дважды: сдает документы и затем получает необходимые справки. Все остальное решается без его участия. За год работы центра получены хорошие результаты. Теперь при правильной организации работы вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное строительство решается в городе менее чем за шесть месяцев. Это значительно меньше, чем определено законодательством – более девяти месяцев. Уже зарегистрировано 25 случаев», – рассказал Николай Рязанов.
В настоящее время в области помимо центра в Коркино, созданы еще четыре – в Магнитогорске. Сейчас ведется работа по из приведению в соответствие с требования правительства. По магнитогорскому принципу – головной и районные – будет создан и многофункциональный центр в Челябинске. Первоначально МФЦ будет оказывать более 50-ти государственных услуг, среди них – услуги по предоставлению земельных участков, жилых и нежилых помещений, выдача разрешений на строительство.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области