Порядка 80 тысяч квадратных метров малоэтажки построит ЮУ АИЖК в 2008 году
Общество
08.04.08 15:32

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУ АИЖК, в строительство малоэтажки планируется инвестировать порядка 800 миллионов рублей.

На сегодняшний день ОАО «ЮУ АИЖК» возводит поселки в семи муниципальных образованиях Челябинской области, но в перспективе на 2008-2009 годах планируется увеличить их количество до двенадцати. Подходит к завершению первый малоэтажный проект агентства – поселок «Нежный» под Магнитогорском.

ЮУ АИЖК продолжает возведение поселка «Южный», расположенного в курортной зоне в черте Чебаркуля. Поселок рассчитан на 250 коттеджей. Общая площадь одного дома занимает от 97 до 134 квадратных метров.

Также агентство строит поселок «Кундравы» под Чебаркулем. Здесь уже возведено 50 домов трех типов – индивидуальные большие, маленькие и таун-хаусы, рассчитанные на двух хозяев. К каждому дому прилагается земельный участок – от 6 до 15 соток. Всего же в поселке будет построено 180 коттеджей, в том числе половина – до конца этого года.

В этом году агентство начало строительство в Сосновском районе поселка закрытого типа «Шигаево» на 240 коттеджей, обеспеченных необходимой инфраструктурой. Поселок будет обслуживаться охранным предприятием, на территории возведут магазины и частный детский сад.

ЮУ АИЖК продолжает возведение малоэтажных поселков в Чебаркульском районе, Южноуральске, Еманжелинске.

Цена за квадратный метр коттеджа, реализуемого через агентство, приравнивается к цене за квадратный метр квартиры и на 10-15 процентов ниже среднерыночной, сложившееся в этой территории. Это достигается путем использования в строительстве особых технологий, таких как быстровозводимые панельные дома, современные теплоизолирующие материалы на фасадах и отсутствие подвалов, что позволяет снизить стоимость жилья.

Программа «Малоэтажное домостроение» на территории Челябинской области стартовала в 2006 году. В 2007 году объемы сданной в эксплуатацию «малоэтажки» увеличились вчетверо - с 10 до 40 тысяч квадратных метров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.