14 Февраля 2007 15:57
http://uralpress.ru/node/123136

Поселок Балашиха Челябинской области будет газифицирован

В решении этого вопроса взялся помочь жителям генеральный директор Златоустовского машиностроительного завода, депутат областного Законодательного Собрания Сергей Лемешевский, к которому с просьбой об ускорении газификации поселка обратился КТОС «Балашиха». Строительство газопровода ведется за счет местного и областного бюджетов. Ориентировочная стоимость его – около 15 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, эта история началась еще три года назад, когда жителями поселка было принято решение о газификации. Руководство комитета территориального общественного самоуправления заключило договор с ООО «Златоустгазстрой» на разработку проектной документации. Стоимость работ по проектированию подрядчик установил в размере 550 тысяч рублей. В декабре прошлого года был решен вопрос с точкой подключения к существующему газопроводу, но возникло новое препятствие к получению документации – проектировщик увеличил стоимость работ за проект на 160 тысяч рублей.

В конце января вопрос обсуждался на совещании в управлении капитального строительства Златоустовского городского округа. В работе совещания приняли участие генеральный директор ПО «ЗМЗ» Сергей Лемешевский, начальник УКСа администрации округа Владимир Хомяков, депутаты городского Собрания, со стороны подрядчика – директор ООО «Златоустгазстрой» Гамалетдин Агзамов. Результатом встречи стало решение принципиальных вопросов по финансированию и согласованию проекта.

К следующему отопительному сезону к природному газу будут подключены около 300 домов поселка Балашиха. В будущем планируется разработать и утвердить проекты газификации других поселков района Нового Златоуста.