30 Октября 2008 12:18
http://uralpress.ru/node/154465

Поселок Береговой в Челябинске подключен к наружному освещению

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ, на запуске освещения присутствовал мэр города Михаил Юревич, который пообщался с жителями. Он отметил, что в поселке на 70 домов установлено 68 светоточек, и теперь освещение есть практически у каждого дома. Вся вновь построенная линия принята на баланс Горсвета, и специалисты будут своевременно устранять любые неисправности. К тому же современные «антивандальные» провода не принимают в пунктах скупки металла, и это позволяет надеяться, что фонари в поселке Береговом будут зажигаться теперь каждый вечер.
В следующем году Юревич пообещал выделить средства на замену трансформатора, что позволит решить давнюю проблему с перепадами напряжения электросети в домах жителей. Отметим, вновь установленное наружное освещение никак не влияет на эту ситуацию, поскольку запитано от другого источника. Будет решаться и вопрос с продолжением газификации поселка и ремонтом дороги.
А для того, чтобы решить другие проблемы Берегового, например, провести централизованное водоснабжение, необходимо в целом повысить привлекательность Ленинского района для застройщиков и привлечь сюда инвестиции. По решению Главы города, в следующем году значительные средства – 500 миллионов рублей – будут направлены на благоустройство района. Капитальный ремонт с переносом трамвайных путей пройдет на улице Новороссийской: она будет расширена, и по всей длине будет открыто двустороннее движение. В Ленинском районе также будут построены автомобильные, торговые и культурные центры, что значительно повысит его привлекательность для проживания.
В 2007-2008 годах в рамках реализации городской целевой программы «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов (поселков) города Челябинска» в областной столице был произведен монтаж 51,3 километров сетей наружного освещения и установлены 1 099 светоточек. Сумма средств, израсходованных на эти цели, составила около 23 миллионов рублей.
Специалисты Челябгорсвета уже осветили поселки: Никольская роща, Сосновка, Аэропорт, Исаково, АМЗ, Ворошилова и хутор Миасский. К вводу в эксплуатацию готово наружное освещение еще двух поселков – Колхозного и Планового, подключение к электричеству которых будет произведено в ближайшее время. Вчера свет зажегся на семи улицах поселка Береговой, где было проведено более 2,5 километров сетей. На эти цели из городского бюджета направлено 1,4 миллиона рублей.