1 Сентября 2008 15:42
Комментировать

Поселок Новомуслюмово в Челябинской области принял первых жителей

Изначально строительство было разбито на три очереди, в каждой – по 300 домов, 162 из которых – по совместной программе с "Росатомом". Сегодняшняя символическая церемония вручения ключей первым 40 новоселам положила начало обживанию поселка. А развитию его, в том числе и после заселения всех домов, не будет конца.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, когда завершится переселение жителей Муслюмово по совместной с "Росатомом" программе, купить участки в новом поселке смогут все желающие. Подведение электричества, водопровода и газа правительство области берет на себя.

Сейчас в Новомуслюмово завершаются последние отделочные работы в новом здании школы и детского сада. Учиться пока здесь некому, но, как появится потребность, школа откроет свои двери. Скорее всего, это случится уже в сентябре, поскольку в течение недели в поселке будут заселены сто домов.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Дятлов отметил, что новый поселок отвечает самым современным требованиям к качеству жизни, но обошелся он очень недешево. "Росатом", согласно договоренности с правительством региона, выделил 600 миллионов рублей, которые были разбиты на миллионы для муслюмовцев, бюджет области на сегодняшний день выделил уже 715 миллионов. На этом финансирование не завершается, затраты регионального бюджета суммарно составят порядка одного миллиарда рублей.

Дома в поселке переходят в личную собственность переселенцев.

Фото автора