Поселок «Першино» в Челябинске выявил свои болевые точки
7 Апреля 2014 10:31
Комментировать

Поселок «Першино» в Челябинске выявил свои болевые точки

Конечно, в первую очередь першинцев волнует состояние дорог. Зимой они практически не чистятся, а с наступлением весны поселок превращается в «непроходимую деревню», по которой можно перемещаться только в резиновых сапогах. Решить эту проблему помог бы грейдер, в приобретении которого председатель попросила посодействовать депутатов избирательного округа и представителей общественного движения «Соцгород», с которым у КТОСа налажены давние партнерские отношения.

Ирина Анатольевна Шафикова, директор движения, помощник депутата ЗСО Андрея Барышева взяла «на карандаш» озвученные жителями вопросы. В числе прозвучавших – не только разбитые дороги, большегрузные автомобили, изношенный водопровод, неработающие ливневки, но и такая комплексная проблема как отсутствие городской целевой программы «Поселок», проект которой был когда-то разработан в Челябинской городской Думе. Программа до сих пор не принята, а значит, в городском бюджете не заложены средства на развитие поселка.

В ходе собрания состоялось награждение самых активных общественников Першино. Благодарственные письма от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева и подарки от «Соцгорода» получили двадцать человек.