После визита Дубровского в Златоуст в двух районах города сразу же отключили отопление и горячую воду
17 Октября 2014 11:00
Комментировать

После визита Дубровского в Златоуст в двух районах города сразу же отключили отопление и горячую воду

«Дубровский уехал и отопление с горячей водой в квартирах метзавода и северо-запада с собой видимо увез. Опять ссылаются на метзавод. А прогнозы на минусовые температуры», - пишет местная жительница на форуме местного сайта. «На Урицкого тоже горячая вода и отопление пропали. Видимо решили после приезда Бориса Александровича не топить», - пишет другой пользователь.

Отметим, в четверг на совещании в Златоусте вопрос о газовом снабжении города встал ребром. Посодействовать в заключении договора с ООО «НОВАТЭК-Челябинск» попросил лично мэр города Вячеслав Жилин. «Меня порадовало, что ничего, кроме газа, вы не попросили», - ответил на просьбу главы Златоуста Борис Дубровский. Правда, после этого замечания просьбы посыпались одна за другой.

Напомним, ситуация в муниципалитете сложилась таким образом, организация «ЗМЗ-Энерго» долгое время выступала посредником между городскими коммунальными сетями и ресурсоснабжающими компаниями, накопив многомилионные долги. Новая структура, созданная после банкротства завода, - «ЗЭМЗ-Энерго» (собственником является ООО «ЗЭМЗ») – не заинтересована брать на себя ответственность и закупать газ для муниципальных нужд. Но, поскольку заводская котельная – единственный поставщик тепла в этом районе Златоуста, а дирекция предприятия не заинтересована в дальнейшей эксплуатации объекта, было принято решение передать его в муниципальную собственность, МУПу «КС» «за 1 рубль». 

Сейчас долг составляет примерно 90 миллионов рублей с текущими платежами, из них 78-милионная задолженность была накоплена с 2009 года, 6 миллионов будет отдано в этом месяце. Единая теплоснабжающая организация заявляет, что раньше 2015 года отдать такую большую сумму не получится. Таким образом, без отопления может остаться весь район метзавода – по словам Жилина, это около 20 тысяч человек. При этом никто из присутствующих на совещании не смог хотя бы примерно назвать промежутки времени, за которые планируется с этим долгом рассчитаться. Борис Дубровский попросил главу города такой график составить.

«Я хочу увидеть схему, по которой проблема теплоснабжения города и завода будет пошагово решаться до конца года. В перспективе должна быть создана единая система теплоснабжения Златоуста», - добавил глава города.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области