19 Октября 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/169663

После вмешательства областных властей сегодня подан газ на котельную АМЗ в Челябинске

Она отапливает пять жилых домов детский сад, школу и воинскую часть – все эти объекты были заложниками застарелой проблемы, которую вот уже несколько лет не могли решить ни собственники, ни городская власть, ни газовики и энергетики.
Нынешнее решение о подаче газа – это только начало исправления ситуации, кардинально решить проблему, в том числе и неплатежей, поможет совещание, которое пройдет завтра, 20 октября, под руководством Андрея Косилова.

На совещание приглашены представители администрация Челябинска, руководство завода, энергетики и газовики, а также органов прокуратуры, специалистов министерства строительства, Единого тарифного органа. По словам Андрея Косилова, заседать будут до того момента, пока не найдут приемлемого решения.

Согласно федеральному закону номер 131, задача по обеспечению теплом жителей входит в полномочия городской администрации. Поэтому мэрия должна была активно заниматься решением проблемы, а не наблюдать, как стороны не могут договориться. Существует несколько способов разрешения ситуации, в частности, строительство блочной модульной котельной или переброска тепла из других магистралей. Завтра все вопросы будут решены по существу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области