21 Августа 2007 16:34
Комментировать

Последняя группа китайских военных покинет Челябинскую область 26 августа

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отдела информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) полковник Константин Лазуткин. По его словам, китайские солдаты отправляются на родину группами – эшелонами или воздушным транспортом. Военные армий Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и Казахстана покинули Южный Урал сразу после окончания «Мирной миссии-2007».

Как известно, звуки последних сражений отгремели на полигоне ПУрВО в минувшую пятницу, 17 августа, - в этот день широкомасштабную межгосударственную операцию по освобождению заложников из рук террористов в населенном пункте наблюдали главы шести государств – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Однако солдатам НОАК, оставшимся на Южном Урале, есть, чем заняться и после окончания учений, - китайские солдаты не только готовят к отправке эшелонами многочисленную технику, привезенную с собой, но и любуются красотами южноуральской столицы - Челябинска.

Группа улыбающихся участников «Мирной миссии-2007» была замечена сотрудником «Урал-пресс-информа» сегодня, 21 августа, гуляющими по Кировке. На свой вопрос о развлекательной программе для гостей из Поднебесной корреспондент агентства получил неопределенный ответ от сотрудника аппарата ПУрВО, что китайцы делают здесь, что им вздумается, бывают везде, где хотят.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007