13 Августа 2007 14:25

Последняя репетиция «Мирной миссии 2007»

Как сообщает с места событий корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» Евгения Александрова, эта репетиция станет последней в армии из шести государств – России, Китая, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
Сегодня проходит репетиция пяти эпизодов, в которых задействованы семь с половиной тысяч военнослужащих и 1277 единиц вооружения и военной техники.
Первый эпизод заключался в совместной разведке сил сухопутных войск и авиации народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Российской Федерации. Боевые вертолеты и наземная артиллерия участвовали в обнаружении террористов. Во втором эпизоде – «Захват важных объектов» - были задействованы армии Казахстана Киргизии, России и Китая.
Сейчас началась репетиция третьего эпизода «Ликвидация противника по частям»: по освобождению деревни Пашино от боевиков и ликвидации банформирования челябинским 23-м отрядом специального назначения Внутренних Войск МВД России «Меч Челябинска».
Учения начались в 13-00 часов и закончатся в 15-00, еще около часа осталось военным, чтобы отработать четвертый и пятый эпизоды: «Нанесение удара по подкреплениям противника» и «Преследование противника с воздуха и на земле».
17 августа эти эпизоды будут продемонстрированы главам государств-участников «Мирной миссии 2007». VIP-персоны будут наблюдать за происходящем с «высоты Пашино» на специально построенной трибуне.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007