4 Июня 2007 13:12
http://uralpress.ru/node/128981

Последствия разбушевавшейся стихии в Челябинской области будут устранены до шестого июня

31 мая около часа дня метеорологические службы передали сообщение о надвигающейся непогоде – усиление ветра до 25 метров в секунду, в 15 часов по системе оповещения были извещены все главы муниципальных образований, по радио было передано сообщение населению.

Первого июня с 18 до 19 часов горнозаводская часть Челябинской области подверглась сильнейшему урагану. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 23 населенных пункта: повреждено 12 километров линий электропередач, повреждены кровли 200 домов и 12 социальных объектов, в том числе в четырех детских садах. Их горбольницы города Бакал Саткинского района в Сатку было перемещено отделение реанимации.

В итоге погибли два человека: 17-летнюю девушку, шедшую по улице, ударила молния в Бакале, на женщину в Аше упал кирпич обрушившегося козырька здания. Еще двое госпитализированы: мужчина и 13-летняя девочка в Аше. Оба пострадали от осколков шифера.

К полудню второго июня основная часть работ по восстановлению объектов жизнедеятельности была завершена силами 361 человек из коммунальных службы, спасательных служб, сотрудников МЧС и «Уралсвязьинформа». В настоящее время без электроснабжения остаются более тысячи человек.

Инспекцию горнозаводской зоны в минувшую субботу, второго июня, провел министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов.

До шестого июня планируется все работы закончить.