Последствия взрыва в Магнитогорске устранят за месяц
Общество
27.08.09 11:40

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в двухэтажном восьмиквартирном доме взрыв прогремел 24 августа в 23-30. Пострадали два человека: 57-летняя женщина, которая после осмотра в городской больнице от госпитализации отказалась, и молодой человек 18-ти лет, госпитализированный в третью городскую больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга и множественные ушибы мягких тканей».

По информации начальника УВД по городу Магнитогорску Александра Осипова, осмотр места происшествия показал, что в квартире следов взрывчатых веществ, пороха и газа не обнаружено. Что оставляет предварительную версию ЧП - взрыв электрического водонагревателя.

В доме 1953 года постройки подача горячей воды не предусмотрена, и все жители пользуются исключительно водонагревательными приборами. Директор фирмы, специализирующейся на изыскательных работах, доложил о проведенном обследовании здания. В половине дома частично повреждены стенные перегородки, необходимо усиление несущих конструкций. Самая большая проблема - разрушение коммуникаций дома - канализацию, электричество и водопровод необходимо восстанавливать «с нуля».

На время ремонтных работ жильцы правого крыла дома на Тимирязева будут жить у родственников и знакомых - от предложенного им властями маневренного жилья люди отказались. Восстановлением здания займется управляющая компания.

Источники финансирования будут определены в ближайшее время. Глава города Евгений Карпов предложил экономистам рассмотреть возможность восстановления дома за счет средств федерального бюджета по программе капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика