9 Января 2007 14:51
http://uralpress.ru/node/121324

Пособия на детей значительно вырастут

Матерям, не подлежащим обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет, будут выплачивать по полторы тысячи рублей, на второго и последующего детей – по три тысячи рублей.
Для матерей, которые подлежат обязательному соцстрахованию, пособие устанавливается в размере 40 процентов их среднего заработка. Это же касается и уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов, а также других физических лиц, чья деятельность подлежит госрегистрации и (или) лицензированию.
При этом максимальный размер пособия не может превышать шести тысяч рублей, минимальный – полторы тысячи рублей (по уходу за первым ребенком) и три тысячи рублей (по уходу за вторым и последующими детьми).
Размеры пособия будут определяться с применением районных коэффициентов.
Кроме того, введен новый вид пособия - единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Право на него будут иметь один из усыновителей, опекунов или попечителей, приемных родителей. Его размер - восемь тысяч рублей.
Для "чернобыльцев" предусмотрен двойной размер выплат на ребенка до достижения им возраста трех лет.
Для иностранных граждан пособие выплачивается только "постоянно проживающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам; временно проживающим на территории РФ и подлежащим обязательному соцстрахованию иностранным гражданам и лицам без гражданства".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей