14 Марта 2003 19:18
http://uralpress.ru/node/52883

Посол Германии в России Ханс-Фридрих фон Плетц пообещал поспособствовать челябинским предпринимателям в поиске партнеров по бизнесу

14 марта посол встретился с губернатором Петром Суминым и договорился с ним о том, что посольство ФРГ поможет организовать и провести в Москве презентацию Челябинской области – по выражению посла, своеобразные смотрины. Тем более, что средний и малый бизнес Германии все чаще обращается в сторону России, надеясь найти здесь и партнеров, и рынки сбыта.

На встрече с южноуральскими предпринимателями, которая состоялась вечером 14 марта, посол еще раз подчеркнул, что свою задачу он видит в сведении наиболее развитых и конкурентоспособных отраслей Германии и Челябинской области. Так, например, технический директор Челябинского тракторного завода Ханиф Мингазов обратился к послу с просьбой поспособствовать в налаживании прямых контактов между немецкими заводами, производящими оборудование, и ЧТЗ.

Это, по словам Мингазова, помогло бы снизить цену конечной продукции. Кроме того, Ханиф Мингазов попросил господина фон Плетца помочь в решении вопроса о приобретении оборудования в лизинг.

Посол обещал помочь, тем более, что он хорошо разбирается в этом вопросе: в 1967 году Ханс-Фридрих фон Плетц защитил докторскую диссертацию по теме «Договор о лизинге», которая стала одной из первых книг подобного рода в Германии.