18 Сентября 2009 16:46
http://uralpress.ru/node/168361

Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации едет на Урал

Целью этого визита является укрепление двусторонних отношений и расширение деловых контактов между голландскими компаниями и потенциальными российскими торговыми партнерами.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время своего визита Посол Рон Келлер встретится с губернаторами и вице-губернаторами обоих регионов, а также мэрами Екатеринбурга и Челябинска. Также запланированы встречи Посла с министрами сельского хозяйства и экономического развития регионов. В данной поездке Посла будут сопровождать представители 35 голландских компаний из сельскохозяйственного, пищевого, промышленного, строительного секторов и сектора энергосберегающих технологий. Во время визита голландские и российские компании будут иметь большие возможности для деловых встреч с целью создания основы для сотрудничества.
Нидерланды являются наиболее важным торговым партнером Свердловской области. Товарооборот между этими двумя сторонами составляет 1,5 миллиарда долларов США. В 2008 году голландские инвестиции в Челябинской области выросли почти до 2 миллиардов долларов США, что позволило Нидерландам стать крупнейшим европейским инвестором в этом регионе. Нидерланды экспортируют в Челябинскую область в основном минералы, химические продукты и машинное оборудование.
Посол также уделит внимание социальным проектам в обоих регионах, которые осуществляются при поддержке Посольства Королевства Нидерландов.