7 Декабря 2005 10:44
http://uralpress.ru/node/101156

Пострадавшие в огне остались живы лишь благодаря умелым действиям пожарных

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что вызов дежурному поступил в 20.54, а через 10 минут пожарные уже прибыли к месту происшествия.
Горела комната на первом этаже. Эвакуировав шесть жильцов, пожарные, надев аппараты с сжатым воздухом, пошли в разведку, зная, что в горящем доме остались люди. Двух женщин пожарные нашли быстро, вынесли их на улицу, сделали им искусственное дыхание, тем самым спасли их жизнь до приезда скорой помощи.
После этого в разведку отправились второй раз и вынесли мужчину и женщину. Их жизнь также висела на волоске. Только благодаря оперативным и правильным действиям офицеров внутренней службы заместителя начальника ОГПС – 6 Копейска Олега Дворецкого и начальника ПЧ-36 Юрия Захарова эти люди остались живы.
Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
К сожалению, все спасенные на пожаре люди находились в состоянии алкогольного опьянения, поэтому самостоятельно и своевременно не смогли покинуть горящее здание. Женщина и мужчина госпитализированы в городскую больницу в тяжелом состоянии. Хозяйка погоревшей квартиры получила ожоги второй-третьей степени четырех процентов тела и также отправлена в больницу в состоянии средней тяжести. Еще одна, спасенная пожарными женщина, была этим же вечером отпущена из больницы домой, так как ее жизни опасность не угрожала.