Пострадавшие в огне остались живы лишь благодаря умелым действиям пожарных
Общество
07.12.05 10:44

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что вызов дежурному поступил в 20.54, а через 10 минут пожарные уже прибыли к месту происшествия.
Горела комната на первом этаже. Эвакуировав шесть жильцов, пожарные, надев аппараты с сжатым воздухом, пошли в разведку, зная, что в горящем доме остались люди. Двух женщин пожарные нашли быстро, вынесли их на улицу, сделали им искусственное дыхание, тем самым спасли их жизнь до приезда скорой помощи.
После этого в разведку отправились второй раз и вынесли мужчину и женщину. Их жизнь также висела на волоске. Только благодаря оперативным и правильным действиям офицеров внутренней службы заместителя начальника ОГПС – 6 Копейска Олега Дворецкого и начальника ПЧ-36 Юрия Захарова эти люди остались живы.
Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
К сожалению, все спасенные на пожаре люди находились в состоянии алкогольного опьянения, поэтому самостоятельно и своевременно не смогли покинуть горящее здание. Женщина и мужчина госпитализированы в городскую больницу в тяжелом состоянии. Хозяйка погоревшей квартиры получила ожоги второй-третьей степени четырех процентов тела и также отправлена в больницу в состоянии средней тяжести. Еще одна, спасенная пожарными женщина, была этим же вечером отпущена из больницы домой, так как ее жизни опасность не угрожала.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика