31 Августа 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/167590

Пострадавший в автоаварии в Турции южноуральский мальчик доставлен в Москву

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Евгений Редин, ребенок транспортирован в центральную детскую клиническую больницу Москвы специальным авиарейсом.
Все расходы по перевозке малыша взяла на себя страховая компания. Правительство Челябинской области готово будет помочь матери ребенка добраться из Челябинска в Москву, чтобы ухаживать за малышом. Вопрос отправки будет решен в ближайшее время.
По словам Евгения Редина, областное правительство будет внимательно следить за дальнейшим ходом лечения мальчика и в случае надобности готово будет оказать необходимую помощь (пока же лечение он будет проходить в федеральной клинике бесплатно).
Как уже сообщало агентство, 16 августа восьмилетний сын челябинки Дарьи Горняковой, отдыхавший в Турции вместе с бабушкой, попал в аварию. На большой скорости ребенка сбила машина, и он с отеком мозга был отправлен в местную больницу. На состоявшемся сегодня, 31 августа, аппаратном совещании Петр Сумин дал поручение своему заместителю Евгению Редину, министру здравоохранения Виктору Шепелеву и министру финансов Виктории Голубцовой проработать варианты помощи семье Горняковых.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области