7 Мая 17:05

Потомки Князя Сибирского – лучшие

Трое замечательных котят именитого папы, восьмикилограммового красавца-сибиряка Князя, обладатели элитных родословных – Князь Сибирский имеет множество титулов. Он – всеобщий любимец, чемпион, большой чемпион, еврочемпион, большой еврочемпион, наконец, чемпион мира. Его редкий окрас черный мрамор, внушительные габариты, пушистый мех, чувство собственного достоинства и добрый характер никого не оставляют равнодушным.

Дети пошли по стопам отца – совсем маленькие, а уже победители. Котятам Ивушке (голубой черепаховый окрас), черным пятнистым Ярославу и Ярославне 19 мая исполняется три месяца, у них все впереди. Ярослав, вполне вероятно, по числу побед и наград превзойдет своего папу, котенка уже сейчас мечтают купить иностранцы.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» владелец питомника «Сибирское княжество», которому принадлежат сибирские котята, Сергей Черниченко, Ярославна заняла второе место в первый день выставки, 5 мая, в WCF ring 2 Best citten (лучший котенок выставки).

Первое место – у бенгала снежного леопардового окраса, которого его хозяйка, владелица одного из старейших и крупнейших питомников России «RussiCats» (Москва) Светлана Пономарева ласково зовет Перлуша. Перлуша в настоящее время является единственным котенком бенгальской породы такого окраса во всем мире. Ему три с половиной месяца. Он сказочно красив, с голубыми глазами и холеной шубкой. По словам Светланы Пономаревой, пока это «теоретически существующий окрас». Для маленького бенгала выставка в региональном выставочном центре Челябинска - третья по счету. На выставке в Екатеринбурге Перлуша занял третье место среди котят всех пород, в городе Петропавловск республики Казахстан он был признан лучшим котенком выставки.

Желающим приобрести милого котика придется раскошелиться – стоит он совсем недешево, около трех тысяч евро. Владелице уже сейчас предлагают за него 115 тысяч рублей, она продавать любимца такую цену не хочет, просит 130 тысяч.

Сегодня бенгалы считаются самыми агрессивными кошками в мире, генетически они восходят к леопардовым бенгальским кошкам, однако, в питомнике «Русские кошки», утверждает Светлана Пономарева, агрессоров нет – все зависит от воспитания. В Челябинске живет всего одна кошка бенгальской породы, на Урале их несколько. Но снежных леопардовых – всего шесть-семь котов в мире. Среди них и папа Перлуши красавец Мармелад, который с сыном пока ладит хорошо, не обижает малыша. Мармелад был признан лучшим котом мира среди себе подобных на Всемирной выставке в прошлом году.

В этом году питомнику «Русские кошки» исполняется 19 лет.