11 Июля 2006 15:52

Повышается арендная плата для арендаторов муниципальных зданий

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского собрания депутатов, стоимость аренды квадратного метра повыситься с 90 до 150 рублей.
Основанием стала большая разница между стоимостью аренды и субаренды (иногда в разы), за счет чего арендаторы извлекали значительную прибыль, а город при этом недополучал доходы.
Последний раз базовая ставка пересматривалась в 2003 году, а рост индекса потребительских цен за период 2002-2006 годов составил, как сказано в справке комитета по имуществу, 60 процентов.
Плата за аренду по новой ставке начнет взиматься с октября.
До конца года комитет по имуществу рассчитывает пополнить бюджет за счет дополнительных поступлений от аренды примерно на 2,64 миллиона рублей, в будущем же году этот показатель должен составить 10-12 миллионов.
Кроме того, депутаты намерены подкорректировать и коэффициенты, дифференцирующие плату за аренду в зависимости от места расположения объекта. Это позволит создать более благоприятные условия для развития торговли на окраинах и в селах, где у людей все еще есть проблемы с приобретением самых необходимых товаров.