26 Декабря 2005 14:20

Появятся ли на дорогах украинские "Лады Миколы" и "Бульбы"

Сейчас представители предприятий проводят открытое изучение общественного мнения по внедрению новых имен. Помимо развеселой "Калины" в России уже появились загадочный "Силуэт" и имя с заморским привкусом "Priora". Будет забавно увидеть украинские Лады "Миколы", "Бульбы" и все в этом роде.
Кроме того, "Лады" станут разноцветней. Цветовая палитра моделей ВАЗ в 2005 году состояла из 41 цвета. В следующем году дизайнеры предложат еще не менее десяти новых окрасов. Испытание лакокрасочных материалов проводится по 30 параметрам. Оцениваются внешний вид, физико-химические свойства, стойкость к коррозийному поражению, агрессивной среде, совместимость с первоначальным покрытием и, главное, технологические характеристики, то есть возможность применения материала в массовом промышленном производстве, сообщает информационное агентство Lada Online.
А в Челябинске "Калину" можно поменять хоть на старый "Запорожец" да и еще и получить подарок на сто баксов в придачу. Такая акция проходит до 15 января в автосалоне "Триумф", что на авторынке по Уфимскому тракту. Разницу, конечно, придется доплатить, но это пустяки, говорит генеральный директор автосалона Александр Ксенофонов. Машину также можно взять в рассрочку и в кредит. Скоро появятся модернизированные модели с ABS, подушками безопасности и восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра.
Внешне "Калина" собрана пристойно, что для отечественного автопрома отрадно. Ровные зазоры, нет явных перекосов наружных панелей, легко и без неприятного дребезга закрываются двери и багажник. Окраска тоже не вызывает особых нареканий.
Садишься в авто будто в машину времени. Современный интерьер, много воздуха, приятные материалы и цвета. Хотя сиденья можно было бы сделать и "пофигуристее". Симпатичный приборный щиток с цифровым дисплеем, на котором – пробег и показания маршрутного компьютера.
В комплектации электростеклоподъемники в передних дверях, атермальные стекла, иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением и даже сигнализация. На ней можно сэкономить и потратиться на магнитолу (как раз на сто баксов).
На заднем сиденье "Калины" просторнее, даже чем в Daewoo Nexia, хотя она почти на полметра ее короче. У каждого пассажира трехточечные ремни безопасности. Багажник для таких габаритов немаленький. Заднее сиденье складывается по частям, что тоже очень удобно.
Подвеска "Калины" заслуживают похвалы. С дорожным просветом 185 мм можно безбоязненно съезжать с твердого покрытия, конечно, предварительно установив защиту. Это, кстати, делают прямо в "Триумфе".