15 Ноября 2005 11:23

Пожар в магазине "Пятерочка" нанес ущерб около двух миллионов рублей

Одноэтажное, с двухэтажной пристройкой здание магазина, принадлежащее ООО "Уралагорторг", расположено по адресу: город Челябинск, улица 250 лет Челябинска, 11.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Челябинской области, двое рабочих попытались найти очаг возгорания и предпринять меры для тушения огня (использовали два огнетушителя, пытались залить водой), но отступили перед плотным дымом и сильным жаром. К тому же клубы черного едкого дыма стали быстро заполнять торговые залы магазина.
Пришлось быстро эвакуировать редких в этот час посетителей магазина и вызывать пожарных.
Через несколько минут бойцы были на месте и пошли в разведку. Очаг пожара находился в той части склада, где были расположены холодильные камеры. Несмотря на большую горючую загрузку в складах (множество продуктовых и промышленных товаров), пожарные быстро и грамотно локализовали очаг (в 21.00), а в 21.48 пожар был полностью ликвидирован. В его тушении было задействовано 60 человек и 13 единиц техники.
В результате пожара огнем уничтожено: промышленная холодильная камера, товары народного потребления, продукты, паковочные материалы, бывшая в употреблении тара. Повреждена кровля здания площадью 10 квадратных метров, закопчены стены торгового зала, продукты питания, товары народного потребления.
Ориентировочный материальный ущерб – два миллиона рублей.
Точный ущерб и причина пожара устанавливаются.