18 Июня 2009 17:28
http://uralpress.ru/node/164643

Пожарная охрана ЮУЖД готова к обострению пожарной обстановки

В составы всех пожарных поездов ЮУЖД введены дополнительные цистерны с запасом воды. Дежурные караулы пожарных подразделений усилены членами добровольных пожарных дружин из числа работников Южно-Уральской магистрали.
В целях предупреждения возможных загораний железнодорожники проводят работы по опашке земли вблизи защитных лесных насаждений, опор линий электропередач и связи, искусственных сооружений, складов запаса шпал. Также дополнительно проверяются искрогасители и глушители железнодорожного подвижного состава, источники и сети противопожарного водоснабжения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», на крупных станциях Южно-Уральской железной дороги дислоцируются 14 пожарных поездов. Их основная задача – тушение пожаров и ликвидация последствий аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами.
В весенний период поезда выезжали на борьбу с огнем более 15 раз. Почти все пожары произошли на территориях полосы отвода Челябинского и Орского отделений дороги. Благодаря оперативным и профессиональным действиям работников ведомственной пожарной охраны, все пожары были успешно и своевременно ликвидированы без ущерба для объектов дороги.