6 Апреля 2009 12:50
http://uralpress.ru/node/161077

Пожарный из Челябинской области награжден президентской медалью «За спасение погибавших»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МС РФ по Челябинской области, 26 июня 2007 года в озере Аргаяш чуть не утонули две женщины, о беде которых пожарные узнали от мужчины, позвонившего на пульт «01».
Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили, что в четырехстах метрах от берега две женщины что-то кричат и машут руками.
Приказав оставшимся на берегу пожарным срочно вызвать помощь, командир отделения Равиль Иргалин, воспользовавшись камерой от автомобиля ЗИЛ-130, наполненной сжатым воздухом, поплыл к утопающим. Несмотря на сильный ветер и высокие волны, пожарный старался как можно быстрее доплыть до пострадавших.
Когда Равиль Иргалин уже доплыл до пострадавших, одна из тонущих стала уходить под воду. Тогда, отдав камеру ее подруге, еще державшейся на воде, мужчина вытянул за волосы на водную поверхность практически полумертвую женщину. После этого, заставив находящихся в полусознательном состоянии женщин держаться за автомобильную камеру, командир отделения поплыл к берегу, поддерживая на себе два тела.
На половине пути Равиль Иргалин выбился из сил, остановился и стал ждать помощи. Общими усилиями женщины были доставлены к берегу, где после осмотра врачей одна из пострадавших была госпитализирована в районную больницу с признаками отека легких (диагноз не подтвердился - на следующий день женщина была выписана домой).
Так, благодаря смелости, отваге и решительности командира отделения Равиля Иргалина жительницы деревни Бажикаева 44-летняя Гульсия Исламова и 40-летняя Фаниза Шарипова вернулись в свои семьи живыми и невредимыми.