19 Июня 2003 18:18
http://uralpress.ru/node/57260

Пожары на объектах с массовым пребыванием людей имеют в УрФО тенденцию к росту

На заседании рассматривалось выполнение в Уральском федеральном округе Федерального закона «О пожарной безопасности», постановления Правительства РФ «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации», а также распоряжения Правительства РФ по вопросам совершенствования работы по охране лесов от пожаров.

Было отмечено, что в УрФО количество пожаров и убытки от них на объектах с массовым пребыванием людей, в социальной сфере, а также в жилых домах не сокращается и имеет тенденцию к росту. За 5 месяцев 2003 года по сравнению с аналогичным периодом 2002 года количество погибших на пожарах людей в субъектах РФ Уральского федерального округа увеличилось на 820 человек (17%), на объектах с массовым пребыванием людей произошло 899 пожаров. Особенно обращает на себя внимание статистика роста гибели детей: всего за 5 месяцев погибло 55 детей (за весь 2002 год -76).

Также в ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с исполнением решения заседания коллегии по безопасности при полномочном представителе от 21 февраля 2002 г. об обмене паспортов, сообщает окружной информационный центр.