19 Января 2004 11:25

Практически все производители алкогольной продукции в Челябинской области подняли цены на свою продукцию.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию увеличились в среднем на 15 процентов. При чем увеличение не коснулось нетрадиционных натуральных некрепленных вин, шампанских и игристых вин, а на натуральное вино (за исключением выше названного) ставка снижена.

Практически все производители алкогольной продукции в Челябинской области подняли цены на свою продукцию. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила заместитель начальника управления по торговле и услугам Светлана Селиванова.

Так, на ФГУП «Казак Уральский» повысилась цена на одноименную водку на 3 рубля 80 копеек за 0,5 литровую бутылку (7 процентов от прежней стоимости). Примерно такое же повышение прошло по водке «Пшеничная» и «Люкс». Водка «Старорусская» поднялась в цене на 7 рублей 10 копеек.

На ЗАО «Челябинский винный комбинат» водка подорожала на 3 рубля, а вино – на 1 рубль.

Стоимость продукции Южно-Уральского спиртового завода увеличилась в среднем на 4 рубля.

ООО ЦПИ «Ариант» цены практически не повысил.

Крупные оптовые склады Челябинска (МАВТ, МТ –сервис) создали перед новым годом большие запасы и сейчас отпускают продукцию по старым ценам.

Но за счет повышения цен производителями и увеличения оптовой надбавки цена на вновь поступившую продукцию увеличится на 18 – 20 процентов.