24 Октября 2003 11:55

Практически все растительное масло известных марок в Челябинской области плохого качества

Подводя итоги работы за 9 месяцев текущего года, управление Госторгинспекции по Челябинской области свидетельствует, что заметного улучшения качества товаров народного потребления не произошло.

Удельный вес забракованной продукции против соответствующего периода прошлого года возрос по плодоовощным и рыбным консервам, маслу растительному и сливочному, алкогольным напиткам, чаю, крупе, обуви кожаной, кожгалантерейным изделиям, верхнему трикотажу и остается высоким по мебели, телевизорам, велосипедам.

Забраковки масла растительного в отчетный квартал возросли на 7,2% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.
В ходе проверок браковались все имеющиеся в продаже масло соевое рафинированное и дезодорированное разных наименований и фасовщиков («Сила лета» ООО ТД «Родник» г. Санкт-Петербург, «Мечта хозяйки» ЗАО «Медиум» г. Пушкин, «Моя семья» ООО «Петропродукт-Отрадное», «Корона изобилия» ООО «Сигма» г. Копейск, Челябинская область).

За отчетный квартал 2003 года уровень брака по чаю составил 45%, рыбных консервов – 41%, на 10,9% повысился он по швейным изделиям отечественных и зарубежных изготовителей.