16 Июля 2009 15:12
http://uralpress.ru/node/165797

Правила оказания платных медуслуг в Челябинской области изменились

Соответствующее постановление, регламентирующее правила предоставления платных услуг, было принято сегодня, 16 июля, на заседании областного правительства.
Контроль за правильностью взимания платы будет осуществлять региональный минздрав.
«За прошлый год всеми учреждениями здравоохранения области были оказаны платные услуги на общую сумму 483 миллиона рублей, - пояснил Виктор Шепелев. – Платные медицинские услуги будут предоставляться жителям других стран, в случае анонимного обращения (например, в наркологические и кожно-венерологические диспансеры), в случаях, когда нет медицинских показаний для обследования, при выдаче справок на ношение оружия».
Полученные за счет оказания платных услуг средства лечебные учреждения могут направлять на выплату заработной платы (но не более 50-ти процентов от всего объема средств), на улучшение материально-технического состояния учреждения и на обновление оборудования.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился, отдельно прописать правила использования средств от платных медицинских услуг, установить жесткий контроль за их расходованием. «Надо как можно более оперативно разработать и принять соответствующие нормативные документы, - поручил своему заместителю и министру здравоохранения Петр Сумин. – В кризисное время очень важно, чтобы люди смогли зарабатывать и перечень услуг расширялся. Но надо смотреть, чтобы оказание платных услуг не шло в ущерб бесплатным».
Органам местного самоуправления рекомендовано принять муниципальные нормативно-правовые акты, регулирующие предоставления медицинских платных услуг.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области