16 Июня 12:19

Правила поведения водителей на железнодорожных переездах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сюжет, подготовленный совместно с открытым акционерным обществом «Российские железные дороги», расскажет о том, какую опасность представляет собой нерадивые водители для пассажиров поездов. Печальная статистка показывает, что больше всего аварий по вине водителей происходит именно на железнодорожных переездах. Только в 2005 году в целом на Южно-Уральской железной дороге зафиксировано шесть столкновений поездов с автотранспортом. В этом году происшествие зафиксировано в первых числах апреля на железнодорожном переезде перегона Грачевка – Богатое Оренбургского отделения ЮУЖД. По вине водителя автобуса, пытавшегося совершить маневр на переезде во время прохождения грузового поезда, погибли два человека.
Сегодня железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД вновь проводят рейды, встречаются с водителями в автотранспортных предприятиях, объясняют правила проезда транспорта через железнодорожные переезды.
В этом году Южно-Уральская железная дорога вложит в обеспечение безопасности только на Курганском отделении 18 миллионов рублей. На эти средства 12 железнодорожных переездов будут оборудованы самыми современными устройствами заграждения. Еще десять переездов будут оборудованы на территории Челябинской области, выделены деньги и на безопасность Оренбургского отделения.