Правительство Челябинской области изменило систему выплат сельхозпредприятиям
9 Апреля 2014 18:25
Комментировать

Правительство Челябинской области изменило систему выплат сельхозпредприятиям

«Чтобы пополнить оборотные средства предприятий, бюджетные ассигнования не будут дробиться поквартально, а в максимально возможном объеме будут выплачены перед посевными работами», - рассказал министр сельского хозяйства области Сергей Сушков на состоявшемся сегодня, 9 апреля, областном совещании с главами.

На выплату субсидий будет направлено 1 миллиард 671 миллион рублей, в том числе 742 миллиона рублей – из областного бюджета,  929 миллионов рублей – из федерального бюджета.

В настоящее время  сельхозтоваропроизводители уже получили субсидии на общую сумму 1 миллиард рублей.

Хозяйствам также выплачена в полном объеме погектарная поддержка в размере 450 миллионов рублей, что позволило активизировать работу по закупке семян.

В этом году сохраняются субсидии на элитное семеноводство и на страхование сельскохозяйственных посевов и животных. На первое будет направлено 41,9 миллиона рублей, в том числе 32 миллиона рублей - из областного бюджета и 9,9 миллиона рублей  - из федерального бюджета.

На страхование выделено 29,8 миллиона рублей, из них 7 миллионов рублей – средства областного бюджета, 22,8 миллиона рублей - федерального бюджета.

В целом для проведения сезонных полевых работ в этом году селянам Челябинской области потребуется 3 миллиарда 550 миллионов рублей.