Правительство Челябинской области направит на развитие малого и среднего предпринимательства в регионе 258 миллионов рублей
Общество
28.08.08 15:12

Программу развития малого и среднего предпринимательства в области на 2009-2011 годы приняли сегодня, 28 августа, сразу в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания.
Проект программы прошел общественную экспертизу в рамках десятого съезда представителей малого бизнеса области и одобрен общественным координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.
Законопроект разработан с целью обеспечения благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и предусматривает реализацию комплекса мероприятий. В программе намечена реализация мероприятий по девяти основным направлениям. В частности, планируется направить усилия на развитие самозанятости, повышение конкурентоспособности и оказание содействия субъектам малого и среднего предпринимательства в продвижении производимых ими товаров и результатов интеллектуальной деятельности на рынок. В рамках программы планируется развивать женское и семейное предпринимательство, формы финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, поддерживать начинающих, молодых предпринимателей, совершенствовать механизм использования областного и муниципального имущества для развития предпринимательства, оказывать информационную поддержку и помощь в подготовке и переподготовке кадров.
На сегодня в сфере малого предпринимательства занято 35,2 процента от общей численности экономически активного населения области. Доля малого бизнеса в валовом региональном продукте достигла 24,2 процента, доля налоговых поступлений в консолидированный бюджет выросла до 12,7 процента. Однако, несмотря на положительные тенденции развития предпринимательства в регионе, остается еще ряд сдерживающих факторов. Реализация принятой программы позволит создать дополнительно 12,4 тысячи субъектов малого предпринимательства, 42,9 тысячи новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства, увеличить долю производимых субъектами малого предпринимательства товаров в объеме валового регионального продукта с 25,1 процента до 27,5 процента.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика