31 Августа 2009 16:23
http://uralpress.ru/node/167575

Правительство Челябинской области не оставит в беде пострадавшего в автокатастрофе в Турции маленького земляка

Как уже сообщало агентство, в минувшую пятницу, 28 августа, к губернатору Челябинской области Петру Сумину, проводившему прием граждан по личным вопросам в общественной приемной председателя правительства РФ Владимира Путина обратилась челябинка Дарья Горнякова. Она рассказала, что 16 августа ее 8-летний сын, отдыхавший в Турции вместе с бабушкой, попал в аварию. На большой скорости ребенка сбила машина, и он с отеком мозга находится в местной больнице. Каждый день пребывания в турецкой клинике стоит тысячу долларов. Сейчас мальчик в коме и, по словам врачей, в таком состоянии он может оставаться больше месяца. Страховка, которую предоставила турфирма, подходит к концу. Средств, чтобы оплачивать лечение, у семьи нет.
На состоявшемся сегодня, 31 августа, аппаратном совещании Петр Сумин дал поручение своему заместителю Евгению Редину, министру здравоохранения Виктору Шепелеву и министру финансов Виктории Голубцовой проблемой семьи Горняковых.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Редин, в настоящее время состояние мальчика оценивается как тяжелое. Нам предстоит определить, как быстро можно доставить ребенка на Родину, чем нужно помочь в его дальнейшем лечении. При необходимости, из областного бюджета будут выделены деньги.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области