17 Августа 2006 13:38

Правительство Челябинской области одобрило повышение зарплаты бюджетникам

Соответствующее постановление было принято сегодня, 17 августа, на заседания правительства области.
Второе повышение зарплаты бюджетников на месяц опережает рекомендации Госдумы. Индексация тарифных ставок федеральных бюджетников пройдет с 1 октября.
На втором этапе (в области с 1 сентября) тарифные ставки с четвертого по 17 разряды вырастут на 11 процентов (с 1 мая они были повышены на 15 процентов, общее повышение по году составит 27,7 процента).
Тарифная ставка четвертого разряда поднимется на 4,8 процента (с 1 мая – на 21,8 процента, общее повышение по году – 27,7 процента).
Тарифные ставки первого, второго и восемнадцатого разрядов не изменятся, так как темпы повышения на первом этапе были выше предполагаемого годового роста. Так, минимальный размер оплаты труда (ставка первого разряда) был увеличен с 800 рублей до тысячи ста рублей.
Цена повышения на первом этапе – два миллиарда рублей, на втором – 613,8 миллиона рублей. Соответствующие средства предусмотрены в областном и местных бюджетах.
В 2007 году также планируется повышение зарплаты бюджетников в два этапа. В течение двух лет (до 1 января 2008 года) зарплата работников бюджетной сферы в реальном измерении должна увеличиться в два раза.