30 Сентября 2008 10:38
http://uralpress.ru/node/153074

Правительство Челябинской области определяет лучших в этом году растениеводов

Конкурсную комиссию возглавляет первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. В состав жюри также вошли министр сельского хозяйства Иван Феклин и исполнительный директор Союза крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Анна Таскаева.
Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, традиционный региональный конкурс среди работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности проводится ежегодно. Он приурочен к завершению полевых работ и сбору урожая. Победа в соревновании очень престижна для селян, вместе с грамотой от губернатора лидеры получают весомую денежную премию в размере от 25 до 250 тысяч рублей.
В трудовом первенстве определяют лучших в 12 номинациях: среди трактористов и комбайнеров, агрономов и инженеров, сельскохозяйственных районов и крестьянских хозяйств. По просьбе областного Совета ветеранов, с прошлого года была объявлена номинация и для ветеранов, ведущих личное подсобное хозяйство. Почетные южноуральцы предоставляют на суд жюри фотографии своих усадеб, птичников и коровников, а также отчет о собранном за сезон урожае. Награду получит победитель от каждого сельскохозяйственного района области – будет отмечен 21 ветеран-огородник.
В настоящее время в министерство сельского хозяйства области подводятся итоги регионального конкурса, и в конце октября на празднике урожая будут названы победители в сельскохозяйственной отрасли.
По итогам прошлого года среди сельскохозяйственных районов победу одержал Троицкий район, который за сезон-2007 заготовил 27,7 центнера грубых и сочных кормов на одну условную голову животных, ввел в оборот 68,7 тысячи гектаров пашни и собрал 225,6 тысячи тонн зерна с урожайностью 15,3 центнера с гектара.