28 Августа 2007 15:00

Правительство Челябинской области подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «РЖД»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в совместно принятом документе оговорены условия развития взаимовыгодных партнерских отношений и совместной реализации мероприятий, направленных на обеспечение целостности экономического и транспортного пространства, качественного удовлетворения потребностей населения и организаций Челябинской области в железнодорожных перевозках, осуществляемых Южно-Уральской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД».
Согласно принятому документу Правительство Челябинской области окажет содействие в реализации мероприятий по повышению эффективности эксплуатации малоинтенсивных линий и участков магистрали, а также в решении вопросов по закрытию малоинтенсивных железнодорожных переездов. Правительство области согласует экономически обоснованный уровень тарифа на осуществляемые Южно-Уральской железной дорогой услуги по перевозке пассажиров в пригородном сообщении. Единым тарифным органом Челябинской области разработана методика покрытия убытков выпадающих доходов в пригородном пассажирском движении. В итоге область покроет расходы на сумму в 302 миллиона рублей.
Среди пунктов также – установление тарифов на электрическую энергию с расчетной суммой льгот для ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» на уровне базовых потребителей. Кроме того, в пределах своих полномочий Правительство области будет оказывать содействие по включению лечебно-профилактических учреждений ОАО "РЖД", находящихся на территории Челябинской области, в территориальную программу обязательного медицинского страхования. Также содействие будет оказано научным организациям и промышленным предприятиям, расположенным на территории Челябинской области, в увеличении объёмов производства высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО "РЖД".
Южно-Уральская железная дорога - филиал «Российские железные дороги» обязывается обеспечить устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, полную и своевременную уплату текущих налоговых платежей в консолидированный бюджет Челябинской области, развивать системы фирменного транспортного обслуживания на территории области, расширять комплекс услуг по перевозке грузов и повышению качества обслуживания грузоотправителей и грузополучателей.
От имени администрации области Соглашение подписал губернатор Челябинской области Пётр Сумин; от имени ОАО «РЖД» - начальник ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер.
Данное соглашение вступает в силу с 1 января и будет действовать до 31 декабря 2008 года.