21 Февраля 2008 12:44

Правительство Челябинской области приняло ряд важных нормативно-правовых актов

Так, были внесены изменения в недавно принятый закон «О звании «Ветеран труда Челябинской области», касающиеся изготовления удостоверений ветеранов. Закон вступил в силу с первого января 2008 года, он коснется 270 тысяч пенсионеров области, на сегодня документы на получение звания сдали 88 тысяч человек.
На заседании был утвержден порядок распределения субвенций местным бюджетам на осуществление полномочий по социальному обслуживанию населения и по соцподдержке детей-сирот. Выделенные средства будут направлены ремонт социальных учреждений.
Были также одобрены правила предоставления, расходования и распределения в 2008 году субсидий для дооснащения кабинетов медицинского освидетельствования на состояние опьянения (в Ашинском и Еманжелинском районе, остальные кабинеты были дооснащены в предыдущие два года) и для обеспечения работы передвижных пунктов медицинского освидетельствования водителей транспортных средства. На сегодня в области действует 11 передвижных пунктов
В 2008 году муниципалитеты получат также помощь из областной казны на развитие материально-технической базы дошкольных учреждений. Суммы субсидий по местным бюджетам были утверждены на сегодняшнем заседании, средства распределялись пропорционально дошкольным группам в территории из расчета по одной тысячи 250 рублей на каждую.
На сегодняшнем заседании были также распределены субсидии местным бюджетам на реализацию подпрограмм по улучшению жилищных условий молодых семей и семей бюджетников. На жилье для молодых из областного бюджета будет направлено 300 миллионов рублей, на жилье для бюджетников – 209 миллионов рублей. Губернатор области Петр Сумин раскритиковал заявки Челябинска по этим подпрограммам. При самой большой численности этих категорий жителей, они запрашивают на жилье для молодых семей лишь 8,5 миллиона рублей, на жилье для бюджетников – 11 миллионов (подпрограммы софинансируются из нескольких источников). Петр Сумин дал распоряжение своему заместителю Владимиру Дятлову разобраться в ситуации.
Вне повестки дня был рассмотрен вопрос о предоставлении субсидий муниципалитетам на строительство и реконструкцию дорог. На эти цели из областного бюджета будет направлено 1,468 миллиарда рублей.
На заседании также были приняты решения о создании противопожарной службы Челябинской области (с общей численностью работников 1669 человек) взамен реорганизуемой пожарной службы МЧС России и автономного учреждения Госэкспертизы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области