24 Сентября 2008 16:36
http://uralpress.ru/node/152840

Правительство Челябинской области задолжало спасателям миллионы

Как уже сообщало агентство, в текущем году ситуация с лесными пожарами на территории области выдалась критической: на сегодняшний день зарегистрировано три тысячи 126 возгораний, огнем уничтожено порядка 25 тысяч гектаров лесного фонда.

Для борьбы с огненной стихией среди многочисленных принятых правительством области мер значилось также соглашение между управлением лесами и управлением МЧС России по Челябинской области. А за привлечение федеральных подразделений по закону из областного и муниципальных бюджетов должна осуществляться плата. Тем более, что пожары в лесах совпали с пожароопасным сезоном в населенных пунктах, с которыми призваны бороться спасатели, и на помощь лесному фонду был активирован резервный запас техники МЧС.

По словам председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, работникам МЧС необходимо срочно вернуть долг, чтобы и впредь получать от них помощь. К тому же на 2009 год областное ГУ МЧС уже подготовило для тушения лесных пожаров 55 подразделений: это более трех тысяч 600 человек, более 900 из которых находятся в постоянной готовности.

Члены комиссии заверили министра и представителей ГУ МЧС, что долг в 11 миллионов рублей будет возвращен до октября.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области