17 Октября 2008 10:29
http://uralpress.ru/node/153864

Правительство Челябинской области займется ручной регулировкой экономической ситуации

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
«На сегодня никто не защищен от того, что он может попасть в непредвиденную ситуацию. В особо незащищенном положении оказывается малый бизнес, здесь требуется ручная регулировка и усиление взаимодействия всех заинтересованных структур, - пояснил Владимир Дятлов. - Всегда во время кризиса возникает парадоксальная ситуация, с одной стороны, в ряде учреждений есть много денег и они не знают куда их деть (у банков сегодня деньги есть, но они не знают, под какие гарантии защиты их выдать), с другой стороны - предприятия испытывают колоссальную потребность в ресурсах и, понимая, что испытывают кризис ликвидности, ищут способы минимизации своих затрат». Важно в этих условиях не сворачивать программы развития, считает первый вице-губернатор.
«Сегодня можно путем точечных решений поддержать наши предприятия, в том числе загрузить их, пользуясь системой терзаказа . На это должна быть направлена работа и правительства и отдельных отраслевых министерств», - уверен Владимир Дятлов.
Он призвал СМИ не усиливать ажиотаж, а очень подробно по шагам объяснять, что происходит сегодня на рынках, какие действия принимает правительство, чего людям следует бояться, а чего нет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области