1 Апреля 2003 18:21
http://uralpress.ru/node/53733

Правительство Курганской области будет помогать зауральским предприятиям

Губернатор заявил о готовности привлекать ресурс органов государственной власти области для поиска заказов и продвижения продукции зауральских промышленных предприятий.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Серов, инициатива Олега Богомолова конструктивно воспринята руководителями промышленных предприятий, которые оказались в должниках по ряду объективных причин. В частности, долги по зарплате на Курганском заводе колесных тягачей «Русич» вызваны снижением заказов на них. Подобная ситуация сложилась на многих предприятиях военно-промышленного комплекса.

На заводе с интересом восприняли инициативу губернатора. Кроме того, на сегодняшний день выплата заработной платы – приоритетное направление работы. Несмотря на серьезные проблемы, руководство завода изыскивает возможности для частичного расчета по долгам за декабрь 2002, начало 2003 года.

В областном правительстве надеются, что в Зауралье будет продолжена практика заключения договоров с собственниками. Это позволит не только выстроить четкую схему взаимодействия, но и более ясно видеть перспективы развития промышленных предприятий.