Правительство Курганской области обсудило стратегию развития Зауралья
Общество
09.11.00 14:00

В центре внимания были задачи, поставленные губернатором Олегом Богомоловым в связи с началом реализации программы стратегического развития Зауралья, одобренной Президентом РФ Владимиром Путиным. Как отметил губернатор, имеется единство взглядов федерального центра и области по стратегическим направлениям, а главное - по повышению уровня самодостаточности территории. Это дает уверенность, что меры и действия, которые нашли поддержку Президента, не останутся на бумаге. Вместе с тем Олег Богомолов подчеркнул, что и область должна сегодня более полно использовать свой внутренний потенциал для решения конкретных задач. Среди важнейших он назвал расширение сферы влияния в промышленности. Теперь пришло время заняться средними предприятиями и определить их судьбу - либо реструктурировать, либо объявлять банкротами. Пора серьезно заняться повышением заработной платы в промышленности. Реальной должна быть и забота о сельском хозяйстве: необходимо все сделать для возврата долгов сельхозтоваропроизводителей и для развития переработки. Перекупщики, посредники должны уйти с местного рынка. По примеру взаимоотношений с Москвой необходимо заключать прямые договоры с областями Уральского округа и напрямую привлекать их финансы в сельское хозяйство. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, конкретные задачи были поставлены губернатором в каждой отрасли, а всем заместителям были даны конкретные поручения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика