28 Февраля 2007 12:00
http://uralpress.ru/node/123851

Правительство Оренбургской области выделит компенсацию ЮУЖД

Постановлением Правительства Оренбургской области утвержден порядок расходования и учета в 2007 году субсидий из областного бюджета предприятиям железнодорожного транспорта на пригородные пассажирские перевозки. Настоящий Порядок определяет механизм расходования и учета в 2007 году субсидий из областного бюджета Южно-Уральской железной дороге - филиалу ОАО “Российские железные дороги” на частичное возмещение убытков. Эти убытки возникают вследствие государственного регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки и предоставления льготного проезда гражданам, оказание мер социальной поддержки которым относится к полномочиям Правительства Оренбургской области (льготники «регионального регистра»).
Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых в виде субсидий на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, является министерство промышленной политики и инноваций Оренбургской области. Отношения между министерством и железными дорогами регулируются соответствующими соглашениями и договорами.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на 2007 год социально-экономическое соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Оренбургской области и Южно-Уральской железной дорогой подписано 29 декабря 2006 года.
С целью поддержки малозащищенных слоев населения 17 декабря 2006 года между Министерством социальных отношений по Оренбургской области и ЮУЖД заключен договор на оказание услуг по перевозке льготных категорий пассажиров с 50-процентной скидкой в пригородном пассажирском сообщении в 2007 году. Объем субсидий, установленных на 2007 год для Южно-Уральской железной дороги, составляет 45 миллионов рублей. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.