Правительство предложило отозвать спорный законопроект о льготах сельским специалистам
19 Февраля 2014 18:18
Комментировать

Правительство предложило отозвать спорный законопроект о льготах сельским специалистам

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан», устанавливающий меры соцподдержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в фиксированном размере, рассматривался на январском заседании Законодательного собрания и вызвал бурные дебаты при его обсуждении.

Некоторые парламентарии предлагали сразу вернуть его на доработку, но после разъяснений премьера и губернатора было решено, принять его в первом чтении. По мнению председателя правительства области Сергея Комякова, введение фиксированных выплат не ухудшит положение большинства сельских педагогов и специалистов, при этом позволит избавиться от избыточных расходов. Но с ним согласны далеко не все. Против отмены 100-процентной компенсации коммунальных платежей и введения единой для всех выплаты выступил и областной профсоюз работников образования.

«Мы не можем прийти к единому мнению, видим некоторые дефекты в этом законопроекте и обратились к губернатору с просьбой, пока его отозвать», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства области Сергей Комяков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области