29 Марта 2006 10:07
http://uralpress.ru/node/106359

Правительство РФ определило форму финансовой поддержки обеспечения жильем ветеранов войны и инвалидов

На днях было принято соответствующее постановление.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Росстрое, согласно постановлению, государственная финансовая поддержка оказывается в форме субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.
Право на получение такой субсидии удостоверяется государственным жилищным сертификатом. Оформление и выдачу государственных жилищных сертификатов осуществляют органы исполнительной власти Российской Федерации.
Участниками подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2002 - 2010 годы являются военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, граждане, подлежащие переселению с комплекса «Байконур», граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк», граждане из подразделений особого риска, вынужденные переселенцы и граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера.
С 1 января 2007 года в подпрограмме будут участвовать также граждане, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию.