16 Августа 2007 12:54
http://uralpress.ru/node/132800

Правительство утвердило бюджет ФОМС на 2008 год

Бюджет Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования утвердили вчера, 15 августа, на заседании правительства области.
На оплату медицинских услуг, оказанных жителям Челябинской области в местных лечебных учреждениях, из ФОМС будет направлено семь миллиардов 43,9 миллиона рублей.
На выполнение региональных целевых программ запланировано 23,1 миллиона рублей, в том числе один миллион рублей – на программу «Развитие дошкольного образования в Челябинской области», 22,1 миллиона рублей – по программе «Дети Южного Урала».
На обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг, планируется направить порядка 172,8 миллиона рублей. Это только часть средств, которая будет направлена на расчеты за лекарства, отпущенные в 2007 году. Остальная сумма будет утверждена в четвертом квартале, когда будет точно известно количество льготников, сохранивших свое право на соцпакет.
Другим направлением работы областного фонда и его филиалов в 2008 году станет серьезный контроль качества медицинских услуг.