17 Июля 11:27

Правление «ПРОМАСС» рассмотрит состояние страхового бизнеса

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент ЧРОР «ПРОМАСС», депутат Государственной Думы Валерий Панов, он принял участие в разработке законопроекта "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта". Введение обязательного страхования гражданской ответственности продиктовано высоким уровнем опасности аварий для жизни, здоровья и имущества людей на промышленных объектах.
Принятие нового страхового закона позволит осуществлять четкое правовое и экономическое регулирование в области защиты прав населения и организаций, которые могут пострадать при техногенных авариях. Законопроект даст возможность существенно снизить риск и размеры бюджетных затрат на локализацию и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, а также компенсацию вреда работникам производства.
Пока страхование ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты, регулируется Законом "О промышленной безопасности", в котором страховые суммы колеблются от 100 тысяч до семи миллионов рублей. Этих сумм может не хватить даже на экспертизу страхового случая, а о реальной компенсации причиненного вреда и говорить не приходится. Новые схемы выплат будут защищать интересы как работников особо опасных объектов, так и окружающего населения.
В работе правления примут участие председатель подкомитета по законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль, руководитель Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском Федеральном округе Владимир Крысов и исполнительный директор Всероссийского союза страховщиков Александр Беляров.