5 Июня 2009 09:50
http://uralpress.ru/node/164044

Православные встречают Зеленую Пасху

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской Православной церкви, с этого дня в мире утверждается христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова. В праздник Пятидесятницы церковь призывает своих чад обновить и укрепить в себе дары Духа Святого, полученные в таинстве Крещения. Без благодати Божией невозможна духовная жизнь. Эта таинственная сила обновляет и преображает весь внутренний мир человека. Вот почему праздник Святой Троицы так торжественно и радостно встречается православными христианами.
В день Пятидесятницы во всех приходах совершатся праздничные богослужения. В субботу и воскресенье храмы украшаются березками, цветами, скошенной травой. В народе праздник Святой Троицы называют еще Зеленой Пасхой.
На другой день, восьмого июня, по церковному календарю – День Святого Духа, как одной из Ипостасей Троицы. Это тоже один из почитаемых праздников христиан.
В Челябинской епархии пять храмов посвящены Святой Троице: в Челябинске, Златоусте, Миассе, в селе Долгодеревенское. В Троицке у горожан двойной праздник: престольный, так как там один из главных храмов основан в честь Святой Троицы, и день рождения города.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершит праздничное богослужение в Свято-Троицком храме Челябинска.