Православный женский день отметили в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска. Фото Валерия Иванова
5 Мая 2014 11:21
Комментировать

Православный женский день отметили в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, праздник открылся концертной программой воспитанников школы-интерната № 13, в которой не первый год проводит миссионерскую работу иерей Олег Чиянов. Зрителей приветствовали белые пушистые ангелы, желтые, но не менее пушистые цыплята, цвета радуги и просто ребята в народных костюмах.

Гости увидели сценку из античного Рима, услышали вокал Оли Мирошник, Влада Рымарева, Артема Абрамова. В переоборудованном под зрительный зал крестильном помещении выступил Детский архиерейский хор. Затем воспитанники воскресной школы под руководством протоиерея Владимира Маничева станцевали под зажигательные частушки, сыграли на ложках и трещотках и показали спектакль о Красной Шапочке на новый, православный лад. Красная Шапочка отправилась к бабушке, чтобы отнести пасхальные подарки.

В лесу ее дожидался волк, который рассчитывал девочку съесть, а ее головной убор носить в зимние холода. Однако тронутый добротой главной героини, он удовольствовался кусочком кулича. Красная Шапочка и волк пошли по лесу, угощая по пути выпавших из гнезда птенцов, заблудившихся в чаще котят. Когда они добрались до бабушки, в корзинке почти ничего не осталось. Но тут по сюжету появились охотники, которые ружья забыли дома, зато захватили большую коробку шоколада.

Каждый участник праздника получил от епархии сладкий подарок в яркой коробке с православной детской игрой.