22 Августа 2006 16:30
http://uralpress.ru/node/114279

Правовая база бюджета

Включение в бюджет только тех расходов, обязанность по осуществлению которых закреплена в нормативных актах – одно из основных требований Бюджетного кодекса РФ при формировании бюджетов всех уровней. Лишь установленные таким образом расходные обязательства могут стать бюджетными, то есть расходами, включенными в бюджет на будущий год. На органы государственной власти и местного самоуправления возложена обязанность ведения реестра расходных обязательств, в котором должны быть систематизированы все документы, устанавливающие обязанность, порядок и условия предоставления бюджетных средств.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве финансов Челябинской области, работа по созданию необходимой правовой базы расходов областного бюджета в соответствии с требованиями бюджетной реформы была завершена в прошлом году. Однако, по словам заместителя губернатора – министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, она должна стать систематической. Уже принятые нормативные акты должны постоянно совершенствоваться в соответствии с изменением федерального законодательства. Такую же цель должны поставить перед собой и муниципальные органы власти.
Для того, чтобы иметь основания для включения тех или иных расходов в областной бюджет 2007 года, министерствам и ведомствам необходимо дополнительно разработать или уточнить 37 документов – законов, постановлений правительства и губернатора области. Наибольшее значение среди них имеют нормативные правовые акты в сфере образования и науки, социальной защиты населения, экономического развития Челябинской области.