23 Октября 2009 17:51
http://uralpress.ru/node/169937

Праймериз единороссов в Миассе и Каслях стал предметом разборок в региональном политсовете

Партийное голосование или так называемый праймериз проходил в Миассе в обстановке скандальности. Основная борьба развернулась между депутатом Законодательного собрания области, директором местного филиала ЮУрГУ Игорем Войновым и действующим главой администрации Миасса Виктором Ардабьевским. Счетная комиссия представила результаты голосования, согласно которым победу одержал г-н Ардабьевский. Однако, как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» секретарь миасского политсовета партии Сергея Федорова, уже после проведения собраний в первичных отделениях, по завершению голосования, было вброшено 26 писем произвольной формы, в которых члены партии подали свои голоса за главу администрации. После этого счетная комиссии объявила Виктора Ардабьевского победителем.
Однако на заседании местного политсовета принято решение эти письма при подсчете голосов не учитывать, поскольку они нарушают положение о праймериз. Кроме того Сергей Федоров сообщил, что в четырех «первичках» собрания пришлось проводить повторно, поскольку присутствовало меньше десяти процентов членов партии. «По результатам голосования в первичных организациях выиграл Войнов с небольшим перевесом», - констатировал руководитель миасских единороссов. В настоящий момент в местном отделении партии идет служебное расследование действий счетной комиссии и исполкома.
Резкую оценку процессам партийного голосования в Миассе, а также в Каслях, дал секретарь регионального политсовета партии Владимир Мякуш. «В ряде местных отделений допущены грубые нарушения процедуры, - заявил лидер челябинских единороссов. - В Миассе и Каслях нам пришлось провести экстренное заседание президиума регионального политсовета и вмешаться в ситуацию. В Миассе на общем собрании в четырех первичных отделениях из 400 членов партии личное участие приняли 40 человек. Голоса остальных учитывались по сомнительным доверенностям. В этих первичных отделениях нам пришлось повторно провести праймериз».
Замечание от «старших товарищей» получил председатель исполкома миасского отделения Анатолий Долгих. Однако на этом «разбор полетов» не окончен. Владимир Мякуш поставил вопрос об укрупнении местного исполкома. Для руководства каслинского местного отделения, скорее всего, все сложится печальнее. Там, по словам Владимира Мякуша, секретарь местного политсовета Владимир Васенин встал на сторону одного из кандидатов на должность главы района и использовал газету местного отделения партии, чтобы очернить соперника. В результате перед каслинским политсоветом поставлен вопрос о соответствии Васенина занимаемой должности.
«Ни у регионального отделения партии, ни у губернатора Челябинской области нет никакого желания кого-то лоббировать, продвигать и выдвигать, - заявил Владимир Мякуш. - У нас один принцип – мнение избирателей и мнение партийных организаций».